Ta recette de nouilles de zucchini au pesto passe-partout

Une recette transmise de notre lectrice Jessica Goyer.

Impressionnes tes invités avec une recette tout simple. 

Pour le pesto, vous aurez besoin de :

  • 2 tasses de feuilles de basilic frais bien compactées (c’est important de le compacter si non, vous n’aurez pas assez de basilic dans votre pesto)
  • 2 gousses d’ail
  • ¼ de tasse de noix de pin (peut être remplacé par une autre chose, on suggère graine de tournesol, pistache ou noix de grenoble.)
  • 2/3 de tasse d’huile d’olive, séparé (1/2 tasse et 1/6, ouf le calcul mathématique)
  • Sel cascher et poivre fraîchement moulu au goût
  • ½ tasse de Parmesan fraîchement râpé (pas le Kraft vert, et parmesan en général parce que si tu as du Pecorino ou du Regiano ou un autre, ça fait la job!)
Pour les pâtes de zucchini :
  • Vous avez deviné, des zucchini, environ 1 petit zucchini par personne/portion.

Instructions :
  • Dans un robot culinaire, combiner le basilic, les gousses d’ail, les noix de pin et ½ tasse d’huile d’olive et pulsez.
  • Ensuite, transférer dans un bol et mettre de côté
  • C’est le temps de transformer les zucchini en pâtes, on choisi de les ‘’spiraler’’ avec un spiraleur, si vous n’en avez pas, vous pourriez les couper en julienne. 
  • Mettre dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites les revenir environ 2 minutes.
  • On retourne au pesto, ajouter votre parmesan, sel et poivre et le restant de l’huile et mélangez avec un fouet.
  • Une fois le mélange homogène, ajouter à vos pâtes et faire revenir dans la poêle un autre 2 minutes.

Servir avec un bon vin blanc et vous avez une recette végétarienne simple et goûteuse. 

Trucs et astuces :
Si vous voulez congeler votre pesto, vous devez le faire avant d’ajouter le parmesan et le restant de l’huile. Vous pouvez le congeler dans les bacs en glaçon. Quand vous êtes prêtes à l’utiliser, prenez le nombre de cubes qu’il vous faut, laissez-les dégeler et ajouter huile et parmesan (si ce n’est pas la portion complète ajuster l’huile et le parmesan).


Il vous reste du pesto et vous ne savez pas quoi faire avec? Ajoutez le à une salade de tomates avec fromage de mozzarella fraîche ou même à une pizza.

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